Здесь цитаты из форума "Ап города" за вычетом флуда до 5-ой эпохи.

На второй эпохе город сделал 14 ап. Возможно кто-то сможет из этого всего вытащить что-то ценное. Если будет нужно ещё подобной информации - утащу.  :D

кстати, давайте сразу определим нашу цель:
дойти до 7 лвл в первой эпохе (открыть все товары)
дойти до 8 лвл (чтоб во 2 эпохе начать с легких ресов)
дойти до 10 лвл
-----------------------------------------------------------------
если аппнуть до 8 лвл в первой эпохе, то все товары заменит на более простые, 9 лвл опять все товары на более сложные, 10 лвл на простые
потом лимит
------------------------------------------------------------------------------
если аппнуть до 8 лвл в первой эпохе, то все товары заменит на более простые, 9 лвл опять все товары на более сложные, 10 лвл на простые
потом лимит
------------------------------------------------------------------------------
про 2-3 апа подряд это имеется ввиду когда играет очень достаточный альянс асс (две фулки к примеру - 40-50 чел)
и сразу после апа они симулируют максимальный рост рессурса, т.к. с подвозом первые три эры париться вообще не стоит, слишком быстро развивается производство. так вот максимальная нагрузка на производство 300% и высчитаваем по формуле (Х-50) / 10 = 25% в час роста, 4 часа и апп производства, а новый рес уже близок к желтой зоне (или даже внутри уже). потом все разбегаются и ещё за 3-4 часа апается город
---------------------------------------------------------------------------------------
Я тут прикинул, чтобы за 50 минут с 0 поднять бумагу в зелень нужно 12 человек чтоб все локи кинули одновременно и в конце 3его тика в зелень выйдет. Если у каждого человека по 9 соколов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
я отойду на пару часиков, приду буду страховать остальные ресы...
время расти будет не значительно, влиять будет запас, но не сильно. а вот во второй час получите от запаса плюс минуту, при нагрузке свыше 80% а то и больше
------------------------------------------------------------------------------------------------------
небольшой гайдик для тех кто не знает как помочь городу.
В данной ситуации отстает ресурс хлопок.
Но хлопковый завод как ни крути не станет производить больше чем 1800 хлопка в час (пока не получит новый уровень).
На потребление ресурса городом влияет 6 факторов, но только 3 основные и нас интересуют:
- базовое потребление (у хлопка 13% или 14!!! точно не знаю)
- коэфициент развития города (сильно вперед мы вроде не вырвались будет считать множитель единица или не значительным)
- количество игроков присоединенных к городу (чем больше, тем больше потребление ресурса)
Три остальных фактора сейчас хлопка не касаются.
Итак а как же помочь?
единственный вариант - помочь апнуть производство (а значит влить туда инвсты!). Не переборщите и не сбивайте нам КП, но стартовый инвест от каждого игрока кто это прочитает может повлиять на ускорение апа до 1-2 часов!

набольшуй эфективность для апа прозводства дает его загруженность. если игрок вольёт три инвеста, то уровень производства увеличиться на 1.2%. но каждый инвест в двое дороже предыдущего. врядли у нас сейчас огромные заработки для постоянных инвестов.
это понятно но и не требуется огромного вливания, допустим каждый вольет по ОДНОМУ инвесту, а мы обеспечиваем 10% рост в час
Без инвестов это 10 часов
Если 25 человек сделает +1 инвест это 9 часов
так стоит ли ждать час?
25 человек это состав одной ассы (по условиям игры больше не доступно)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
при загруженности 100% после каждого пересчета рост производства увеличиваеться на 5%, и 25 человек из разных асс каждый час не смогут вливать по одному инвесту. В первых не будет столько денег, а во вторых вам прийдется вливать инвестов еще больше что бы держать кп.

Вот такой подсчет сейчас уровень поедания городом хлопка 16,7% (приблизительно до 1-2 десятых)
Допустим 2800 хлопка у нас имется будет перед пересчетом.
останется 2332 привезем мы 450 (больше по факту нельзя)
итого мы не продвинемся ни грама
потому что 16,7% это 467
16,5 это 462
и только 16% составят 448, что обеспечит нам положительный рост на пороге 2800 (на складе) и в час это всего +8 единиц,
короче чтоб долго не обьяснять - порог в 2900 мы уже не пройдем никак)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Далас и индианаполис апнулись скорее всего с 3-м уровнем хлопка (100% далас и процентов 70 что индианаполис тоже)
видимо им повезло больше с количество бесполезных нубов (ну типо которые возят уголь и т.п.), я попробую ещё раз пересчитать наш процентаж потребления, он как-то реально завышен почему-то. и дам точные данные.
Для справки пока что скажу что производство реально поднять за 4 часа при загрузке 300% (тогда будет бонус по 25% в час) формула простая - загрузка минус 50, делим на 10, тоесть с нашей загрузкой 110% это по 6% роста в час... в 25 людей по одному инвесту это 10% (моментоморе)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
да) поэтому я делаю это за вас)
вобщем так, действительно хлопок потребляется 16,7% (с 3050 упало до 2541) это 509 тонн, что малость противоречит игровой механике (1800 тон в час это 450тон на пересчет 15 мин)
возможно это удачное совпадание - вовремя доехали зависшие в пути вагончики.
Но радоваться рано желтая зона 3551 тонн - что значит апп будет на 4262т. Проще говоря с таким процентом нам надо  везти туда 2844 тонны в час =) к примеру нам снова везет и нам хватит 2600
то по формуле производства (n2 + 17*n + 82)/100 * База. (база в первой эре 1500) нам надо 4-й уровень....
проще говоря на первом 1500, на втором 1800, потом 2310 и наконец 3660.
Будем надеяться что я не правильно понимаю игровую механику, или ждать завтра, когда половина нубов загорится желтым (3 дня не в игре - тогда они не участвуют в подсчете) и упадет сам по себе процент.
Все сегодня не буду больше парить вам мозг)