Курс молодого машиниста
Здесь я хочу поделиться своими наблюдения и небольшим опытом в игре. Я не претендую на 100% правильность моих наблюдений и советов, каждый волен поступать так как выгоднее и удобнее но кое какие советы думаю пригодятся игрокам, особенно тем кто в этой игре первый раз.
На форуме игры есть много чего интересного и полезного, в частности и по этой теме, советую просматривать его, много информации которой я там почерпнул очень сильно помогло мне лично, кое что опубликованное тут взято и оттуда.
1. Ассоциация.
Это командная игра и достичь в ней хороших результатов в одиночку просто невозможно, поэтому состоять в ассе - просто необходимость. Действовать в ассе нужно четко и слаженно. Если ассе поставлена задача возить конкретный товар для города то нужно возить именно его! Бывают ситуации что товар стоит копейки (особенно это чувствительно на в первой эпохе), становится обидно что невозможно заработать и развиваться - это так но тем не менее его нужно возить, Иначе очередной ап затянется и в дальнейшей будет все хуже и намного сложнее. Иногда нужно чем то жертвовать чтобы добиться большего.
Обязательно должно соблюдаться одно условие. Когда следует призыв "Все на прямые!" это значит что нужно возить товар в город на прямую, маршрут должен быть  товар-город, без каких либо подвозов и окольных маршрутов, и встать на перевозку именно того товара который возит асса
2. Инвестиции
Больной и острый вопрос, особенно для начинающих игроков. От суммы инвестов в производство зависит время ожидания, но не стоит усердствовать в этом, деньги можно вкладывать более выгодно чем бездумно вбухивать миллионы Каждая инвестиция, независимо от размера, повышает скорость роста производства на 0,4%. Таким образом, если 25 человек сделают по одной инвестиции, это повысит скорость роста фабрики на 10%. Очень удобный и дешевый способ быстро прокачивать низкоуровневые фабрики всем городом, поскольку базовые инвесты небольшие, по карману не бьют, КП не сбивают (при достаточных вложениях от ассоциации-держательницы КП).
Ни в коем случае не стоит сбивать а тем более перебивать КП других ас. Это касается как дружественных ас и ас родного города так и и ас других городов которые владеют КП производства на территории нашего города. Каждая асса имеет свой товар для перевозки и КП ассе нужен именно на то производство которое производит нужный товар а не какое либо другое. Если вы сбивает КП то вредите как своей асе так и Городу, настраиваете против себя игроков и другие ассы. Бывает случаи что обладание КП просто необходимо для ассы в таких случаях всегда можно договориться с обладателем КП, написать им, объяснить и проблем не будет. это уже проверенно опытом.
Есть одна хитрость которой можно поляризоваться ни в коем случае не увлекаться ею и пользоваться очень осторожно. Когда рост производства достигает больше 95% можно сделать небольшую инвестицию, но так чтобы ни в коем случае не сбить КП другой ассы, после пересчета производства вы заработаете немного престижа а на времени ожидания другой ассы это никак не отразится. Но повторяю, это этим способом нужно пользоваться очень и очень осторожно!!!
3. Развитие.
В первую очередь и это самое важно - РАЗВИВАТЬ ДЕПО! в начале каждой эпохи нужно стремиться развить депо до максимального уровня за 2-3 дня от начала эпохи, это идеальный вариант. Это трудно, но это окупится 100% результатом. Потом по важности идет лаборатория. Чем выше её уровень тем бысрее изучишь новый тип паровоза а значит большая прибыль, и развитие города.
Ресторан- очень прибыльная штука, 1,5 час и денежка на вашем счету. В ассе всегда ктонибудь есть онлайн и обязательно поможет вам собрать бонус со станции, так как это помимо просто помощи дает возможность заработать бесплатный лотерейный билет в котором можно выиграть дополнительный паровозик.
Торговый центр - тоже прибыльное дело, но по времени дольше бонус накопляет.
Отель - на первых порах в принципе нет необходимости развивать, хотя это не помешает.
Банк - нужно развивать и так чтобы он не мог набрать лимит средств в течении суток. Это проверяется просто. Наведите курсор на иконку пачки денег в левом углу экрана, (там где картинка вашего ника и имя игрока) и увидите надпись Ожидается что вы достигните лимите вашего счета (.......) через столько то времени. Этим самым вы обезопасите себя от потери ваших средств которые зарабатываются очень не легко. И ещё помните что если у вас достигнут лимит в банке, то члены ассы не могут собрать вам ваш денежный бонус.
http://sd.uploads.ru/t/FXGn7.jpg